Tarakan

Diduga Sebarkan Video Hoax, Pengurus Masjid As-Sholihin Laporkan Salah Satu Akun Medsos di Tarakan

Di laporkan : Salah satu pengurus Masjid As-Sholihin saat menunjukan bukti pelaporan salah satu akun medsos yang diduga menyebarkan berita hoax (Tim)

TARAKAN – Pengurus Masjid As-Sholihin di jalan Aki Pingka RT. 08, Kelurahan Karang Harapan melaporkan salah satu akun media sosial (medsos) atas nama NH.

Diduga, akun medsos tersebut melakukan menyebarkan video dengan narasi profokatif, berita bohong hoax dan pencemaran nama baik.

“Sudah kami laporkan akun medsoanya ke Polres Tarakan,” kata salah satu pengurus Masjid As-Sholihin Yudhi Hamdani usia mendatangi Mako Polres Tarakan, Senin (21/04/2025).

Berdasarkan video yang ada, NH menyebarkan sebuah video kegiatan yang dilakukan para pengurus masjid saat sedang mengerjakan bagian pagar masjid.

“Yang kami permasalahkan, dari video itu terdapat narasi yang mengandung unsur hoax, fitnah dan pencemaran nama baik,” terang Yudhi.

“Hanya saja, permasalahan tersebut ‘dipelintir’ seolah-olah kami menutup akses masuk ke sekolahan Mi-Alkhairat,” jelasnya.

Ditegaskan Yudhi, apa yang terekam di video sempat viral itu hanya sebatas membangun pagar masjid dan memindahkan sebagian material bahan bagunan masjid.

“Kami tidak pernah menutup akses sekolah yang menempati tanah wakaf masjid, bisa dicek langsung di lokasi masjid itu, masih ada jalanan yang terbuka lebar untuk anak-anak masuk ke sekolah,” tegas Yudhi.

Yudhi mengungkapkan kasus ini telah dilaporkan ke pihak kepolisian sebagai efek jerah untuk masyarakat agar tidak sembarangan menyebarkan dan membuat video dengan narasi hoax.

“Yang jelas kasus ini sudah kami laporkan dan dalam proses penyelidikan pihak kepolisian,” ungkap Yudhi Hamdani.

“Kami juga berharap agar masyarakt untuk lebih hati-hati dan memahami sebuah permasalahan yang ada, sehingga tidak asal menyebarkan informasi yang tidak jelas,” tambahnya. (*/Red/Im)