TANJUNG SELOR – Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Utara, H. Achmad Djufrie, S.E., M.M., menghadiri kegiatan Pelantikan, Pengukuhan, dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama serta Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Utara, Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum., di Ruang Serbaguna Gedung Gadis, Kamis (11/6/2026).
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan perangkat daerah, serta tamu undangan lainnya. Kehadiran Ketua DPRD Kaltara menjadi wujud dukungan lembaga legislatif terhadap upaya penguatan tata kelola pemerintahan di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kalimantan Utara secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 41 pejabat JPT Pratama serta 23 pejabat fungsional yang akan mengemban amanah pada posisi masing-masing.
Pelantikan ini merupakan bagian dari langkah strategis Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara dalam memperkuat kapasitas birokrasi melalui penempatan pejabat sesuai kompetensi dan kebutuhan organisasi. Diharapkan, para pejabat yang baru dilantik mampu menjalankan tugas secara profesional, berintegritas, serta memberikan pelayanan publik yang semakin optimal.
Selain meningkatkan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan, penguatan struktur organisasi melalui pelantikan tersebut juga diharapkan mampu mempercepat pelaksanaan program-program pembangunan di berbagai sektor, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat Kalimantan Utara.
DPRD Provinsi Kalimantan Utara mendukung terwujudnya birokrasi yang profesional, adaptif, dan akuntabel sebagai fondasi penting dalam mendorong pembangunan daerah yang berkelanjutan.
